petit taboulé....
un petit taboulé rapide, ça vous dit?
pour faire un taboulé, rien de plus simple, il vous faut....
-2 oignons,
-1 à 2 citrons suivant grosseur
-4 belles tomates,
-1 concombre,
-1 belle poignée de menthe,
-500 gr de semoule moyenne*,
-de l'huile d'olive,
-des raisins secs (facultatif),
-1 poivron (facultatif),
mettre la semoule dans un saladier, y verser le jus des deux citrons et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, ainsi que 3 d'eau.....bien remuer....
passer au robot (il ne faut pas en faire une ''soupe'' lisse, il s'agit de hacher grossièrement, pour avoir des morceaux) comme suit:
1-les oignons, les mélanger à la semoule
2-le concombre (non pelé...) grossièrement coupé avec la menthe, les mélanger avec la semoule,
3-les tomates, coupées en 4, mélanger à la semoule....
si on le désire, on rajoute un poivron coupé finement...
et si on aime le salé sucré, on peut mettre des raisins secs, moi j'adore....
bien mélanger le taboulé, mettre au frais quelques heures....
au moment de servir, remuer à nouveau et y rajouter de l'huile d'olive, normalement la semoule a "bu" tout le liquide, il faut le "ramollir"...
*pour la première fois, j'ai essayé avec du Quinoa à la place de la semoule, honnêtement, je préfère de loin avec la semoule, mais ce n'est pas mauvais du tout....
bon appétit!
pour faire un taboulé, rien de plus simple, il vous faut....
-2 oignons,
-1 à 2 citrons suivant grosseur
-4 belles tomates,
-1 concombre,
-1 belle poignée de menthe,
-500 gr de semoule moyenne*,
-de l'huile d'olive,
-des raisins secs (facultatif),
-1 poivron (facultatif),
mettre la semoule dans un saladier, y verser le jus des deux citrons et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, ainsi que 3 d'eau.....bien remuer....
passer au robot (il ne faut pas en faire une ''soupe'' lisse, il s'agit de hacher grossièrement, pour avoir des morceaux) comme suit:
1-les oignons, les mélanger à la semoule
2-le concombre (non pelé...) grossièrement coupé avec la menthe, les mélanger avec la semoule,
3-les tomates, coupées en 4, mélanger à la semoule....
si on le désire, on rajoute un poivron coupé finement...
et si on aime le salé sucré, on peut mettre des raisins secs, moi j'adore....
bien mélanger le taboulé, mettre au frais quelques heures....
au moment de servir, remuer à nouveau et y rajouter de l'huile d'olive, normalement la semoule a "bu" tout le liquide, il faut le "ramollir"...
*pour la première fois, j'ai essayé avec du Quinoa à la place de la semoule, honnêtement, je préfère de loin avec la semoule, mais ce n'est pas mauvais du tout....
bon appétit!