bouchées de saumon, blender et cie...
nous avons été plusieurs blogueuses à avoir été contacté par Mathias de rue du commerce., au passage, très sympa et très patient Mathias!....j'ai choisi le rayon cuisine et j'ai eu un chouette cadeau moi aussi...si....un truc que je viens de tester, en plus...oui...alors je vous montre mon petit cadeau, et en prime je vous donne ma petite recette, oui...
un petit robot qui mixe, qui fouette, qui hache, qui fait presque tout quoi....et pour ne rien gâter, niveau rangement, il est bien pensé: compacte, tout est imbriqué sur la base, nickel quoi!
je l'ai utilisé pour faire des madeleines salées...
pour 12 à 16 madeleines, il vous faut:
préchauffer le four th: 200°
2 oeufs,
75 ml d'huile d'olive,
75 gr de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
1 poignée de gruyère râpé,
200 gr de saumon fumé
de l'aneth ciselé...comme j'en avais pas, j'ai mis de la ciboulette...
séparer les jaunes des blancs....
émulsionner les blancs, rajouter les jaunes, et battre énergiquement....
rajouter l'huile, mélanger,
la farine et la levure, mélanger,
le râpé, mélanger,
émietter ou couper en dés le saumon et le mélanger à la préparation....
mettre dans un moule à madeleines, ou à n'importe quoi d'ailleurs, pourvu que ce soit petit dans un moule à bouchée...
cuire 20mn th 180 à 200°
en haut, type madeleine....en bas, petites bouchées.....nous on en mange en ce moment...ouiche, un délice!
vous pouvez varier les plaisirs du goût en remplaçant le saumon-aneth par camembert-noix, jambon cru-mozzarella....
laissez libre court à votre imagination!!
bon appétit!!
et puis, une petite note toute personnelle à l'homme de ma vie....qui ne lit jamais mon blog....
un trèsjoyeuxmerveilleux anniversaire à toi mon amour....je t'aime....
un petit robot qui mixe, qui fouette, qui hache, qui fait presque tout quoi....et pour ne rien gâter, niveau rangement, il est bien pensé: compacte, tout est imbriqué sur la base, nickel quoi!
je l'ai utilisé pour faire des madeleines salées...
pour 12 à 16 madeleines, il vous faut:
préchauffer le four th: 200°
2 oeufs,
75 ml d'huile d'olive,
75 gr de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
1 poignée de gruyère râpé,
200 gr de saumon fumé
de l'aneth ciselé...comme j'en avais pas, j'ai mis de la ciboulette...
séparer les jaunes des blancs....
émulsionner les blancs, rajouter les jaunes, et battre énergiquement....
rajouter l'huile, mélanger,
la farine et la levure, mélanger,
le râpé, mélanger,
émietter ou couper en dés le saumon et le mélanger à la préparation....
mettre dans un moule à madeleines, ou à n'importe quoi d'ailleurs, pourvu que ce soit petit dans un moule à bouchée...
cuire 20mn th 180 à 200°
en haut, type madeleine....en bas, petites bouchées.....nous on en mange en ce moment...ouiche, un délice!
vous pouvez varier les plaisirs du goût en remplaçant le saumon-aneth par camembert-noix, jambon cru-mozzarella....
laissez libre court à votre imagination!!
bon appétit!!
et puis, une petite note toute personnelle à l'homme de ma vie....qui ne lit jamais mon blog....
un trèsjoyeuxmerveilleux anniversaire à toi mon amour....je t'aime....