petit gâteau moelleux au chocolat....
tous les week ends, ou presque, vous le savez, nos enfants font à tour de rôle un dessert, s'ils le souhaitent, hein....
April, qui adore, s'y met souvent notre cuisinière en herbe nous a fait un gâteau au chocolat: une vraie tuerie!!! croustillant dehors, coulant moelleux à l'intérieur....
pour réaliser ce délice pour les hanches, il vous faut:
-300 gr de chocolat noir corsé,
-6 oeufs,
-150 gr de sucre en poudre,
-140gr de beurre,
-1 cuillère à café de vanille liquide,
-1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)...
préchauffer le four à 180°...
faire fondre le chocolat avec le beurre, perso, c'est 2mn au micro ondes....
mélanger 2 oeufs entier avec 4 jaunes, réserver les blancs....
ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse...
ajouter le rhum et la vanille, mélanger encore....
incorporer le le chocolat fondu, et mélanger doucement pour obtenir une pâte homogène....
monter les blancs en neige, et les incorporer à la préparation en tournant doucement avec une spatule...
verser la préparation dans un moule, et faire cuire 45mn à 170°....
vérifier la cuisson en piquant avec un couteau, le gâteau est trèèèèèès moelleux à l'intérieur et une jolie croûte croquante......
à manger tel quel, ou accompagné d'une crème anglaise ou d'un coulis au chocolat...
bon appétit....
April, qui adore, s'y met souvent notre cuisinière en herbe nous a fait un gâteau au chocolat: une vraie tuerie!!! croustillant dehors, coulant moelleux à l'intérieur....
pour réaliser ce délice pour les hanches, il vous faut:
-300 gr de chocolat noir corsé,
-6 oeufs,
-150 gr de sucre en poudre,
-140gr de beurre,
-1 cuillère à café de vanille liquide,
-1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)...
préchauffer le four à 180°...
faire fondre le chocolat avec le beurre, perso, c'est 2mn au micro ondes....
mélanger 2 oeufs entier avec 4 jaunes, réserver les blancs....
ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse...
ajouter le rhum et la vanille, mélanger encore....
incorporer le le chocolat fondu, et mélanger doucement pour obtenir une pâte homogène....
monter les blancs en neige, et les incorporer à la préparation en tournant doucement avec une spatule...
verser la préparation dans un moule, et faire cuire 45mn à 170°....
vérifier la cuisson en piquant avec un couteau, le gâteau est trèèèèèès moelleux à l'intérieur et une jolie croûte croquante......
à manger tel quel, ou accompagné d'une crème anglaise ou d'un coulis au chocolat...
bon appétit....